Jaunais alus - Laipni lūdzam ar labāko pasaules alus, Pašdarināts alus, Pilnīgu informāciju par alus ražošanu, iekārtas un recepte sagatavošanu, Receptes, alus kokteiļi un daudz ko citu
Внимание.
Чтобы на 100% быть уверенным в качестве пивного напитка, который Вы собираетесь получить, внимательно прочитайте несложную для понимания и применения инструкцию.
Инструкция.
1. Вымойте посуду для брожения и остальное вспомогательное оборудование.
2. Налейте в емкость для брожения необходимый объем подогретой до 20 - 35 °С водопроводной воды и растворите в ней 1 кг сахара и содержимое банки с экстрактом пива. Воду желательно предварительно пропустить через фильтр или дать отстояться в течении 15 минут, чтобы освободить от хлора.
3. Добавьте дрожжи из пакетика, которые Вы найдете под крышкой банки с экстрактом, и хорошо перемешайте полученный раствор. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы состав будущего пива не начал взаимодействовать с "дикими" дрожжами, которые содержаться в воздухе.
4. Закройте посуду для брожения, установите гидрозатвор и оставьте при комнатной температуре (18-24°С) на 5 – 9 дней. В течение этого времени крышка емкости должна быть закрыта, иначе бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качество пивного напитка.
5. Примерно через сутки в пивном растворе начнут появляться первые пузырьки углекислого газа, которые будут выделяться через гидрозатвор. Это сообщит Вам о начале процесса брожения, который продлится в течении 5 – 9 дней (в зависимости от температуры помещения для хранения и сорта пива) и прекратится. Признак завершения брожения - прекращение выделения углекислого газа.
6. Разлейте пиво по бутылкам, добавляя по 1-1,5 чайной ложке сахара на пол-литра пива (в дальнейшем Вы сами на свой вкус определите нужные пропорции). Наполните бутылки так, чтобы 4 - 5 см от края горлышка бутылки оставалось незаполненным, плотно закройте, встряхните и оставьте на 5 дней при комнатной температуре для дображивания. В течении этого времени дрожжи будут взаимодействовать с сахаром, который Вы добавили в бутылки, образовывая углекислоту, которая насытит пиво и обеспечит хорошую пену.
7. Поставьте бутылки в прохладное место для окончательного созревания. Через пару дней Вы сможете продигустировать приготовленное пиво,но настоящего вкуса оно достигнет только через 1-2 недели. Готовое пиво в прохладном месте может храниться до 4 месяцев и при этом день ото дня становиться все вкуснее и вкуснее.
! Некоторые значения, приведенные в инструкции, могут различаться в зависимости от сорта пива. К каждому комплекту пивного экстракта компания-производитель прилагает свою инструкцию, которая наиболее точна для конкретного сорта пива.