Рецепты: блюда с пивом
Говядина в пиве
Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубить. Мясо соединить с подготовленными овощами, добавить томат, сахар, пиво, посолить, поперчить и тушить 1 час. При подаче оформить зеленью.
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 350 гр. пиво темное - 500 гр. картофель - 150 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 головки. чеснок - 2 зубчика. сахар - 1 ст. ложка. томатная паста - 80 гр. соль.
Овощи, припущенные с пивом
Количество порций: 6. Время приготовления: 1ч. 20 мин.
Способ приготовления: Капусту нарезать шашками, картофель и шпик — кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарезать кубиками и спассеровать на масле. Картофель залить пивом, припускать 10 минут, добавить остальные овощи, шпик, посолить, поперчить и припускать еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Подавать овощи, посыпав зеленью.
Необходимые продукты: пиво светлое - 2 стакана. капуста - 400 гр. морковь - 3 шт. картофель - 6 шт. шпик копченый - 800 гр. лук репчатый - 1 головка. чеснок - 1 зубчик. масло сливочное - 4 ст. ложки. лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу.
Овощи по-французски
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления: Картофель нарезать ломтиками, капусту разберать на соцветия. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Для соуса пиво соединить со сметаной, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложить слоями картофель, капусту и лук, посолить, полить соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С. При подаче оформить зеленью.
Необходимые продукты: картофель - 4 шт. капуста цветная - 200 гр. лук репчатый - 2 головки. масло сливочное - 2 ст. ложки. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки. Для соуса: пиво светлое - 1/2 стакана. сметана - 1/2 стакана. чеснок рубленый - 1 ч. ложка. мускатный орех молотый по вкусу. перец черный молотый, cоль по вкусу.
Говядина, тушенная с овощами
Количество порций: 6.
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками, слегка обжарить на части масла. Картофель и кольраби нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать дольками, спассеровать на оставшемся масле. Говядину соединить с подготовленными овощами, пассерованным томатом, посолить, поперчить, залить пивом и тушить 40 минут. При подаче говядину вместе овощами и соусом, образовавшемся при тушении, выложить на блюдо, оформить зеленью.
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 600 гр. пиво темное - 1 1/2 стакана. картофель - 2 шт. кольраби - 1 шт. лук репчатый - 2 головки. морковь - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки. сахар - 1 ст. ложка. томатная паста - 80 гр. соль по вкусу.
Креветки в пиве
Количество порций: 3. Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления: Креветок залить пивом. Чеснок нарезать дольками, огурец — мелкими кубиками. Из лимона выжать сок. К креветкам добавить нарезанный ческнок, соленый огурец, рубленный перец, лимонный сок и варить 5-10 минут. Вареные креветки выложить на решетку и охладить, после чего на блюдо и украсить долькоми лимона и зеленью укропа.
Необходимые продукты: креветки - 500 гр. огурец соленый - 1 шт. пиво - 300 гр. лимоны - 2 шт. чеснок - 3 зубчика перец острый рубленый - 1/2 ч. ложки.
Свинина, тушенная с картофелем
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления: Лук спассеровать на масле. Картофель, свинину и чернослив нарезать кубиками. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле. Добавить лук, картофель и чернослив, залить пивом и тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Необходимые продукты: мякоть свинины - 400 гр. лук репчатый - 2 головки. картофель - 2 шт. чернослив без косточек - 50 гр. масло сливочное - 6 ст. ложек. пиво - 1 стакан. перец черный молотый, соль по вкусу.
|