Рецепты: блюда к пиву
Сухарики к пиву
Количество порций: 2.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать, посолить. Поставить в горячую духовку, немного зарумянить. Затем духовку выключить, дать сухарикам подсушиться. Чеснок выдавить на готовые сухарики, сверху полить маслом, перемешать.
Необходимые продукты:
Черный хлеб – 300гр. Соль – 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Сыр к пиву
Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления: Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 4 мм. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Выложить на блюдо и оформите зеленью.
Необходимые продукты: сыр - 200 гр.
яйца - 2 шт.
муки - 1/2 ст. ложки.
жир - 50 гр.
Винегрет рыбный Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: Филе рыбы нарезают ломтиками, свеклу, огурец, яблоко и лук - кубиками. Продукты соединяют и смешивают, затем солят и перчат. Можно заправить хреном и майонезом. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Необходимые продукты: рыба филе отварное - 300 гр. свекла вареная - 2 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка. майонез - 100 гр. огурцы соленые - 2 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка.
перец и соль - по вкусу.
Раки отварные
Количество порций: 10.
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления:
Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.
Необходимые продукты:
раки - 12 шт.
соль - 1 ст. ложка.
перец - 12 горошин.
лавровый лист - 2 шт.
зелень укропа (необязательно).
зелень петрушки (для украшения).
Креветки чесночные
Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления: Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Перемешать оливковое масло со сливочным, прогреть на сильном огне, добавить размельченный чеснок и протушить еще 1 минуту. Помешивая смесь, прибавить креветки и тушить 4−6 минут на среднем огне, многократно помешивая. Выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. Подавать в отдельных тарелках с чесночными сухариками
Необходимые продукты:
24 королевских креветки – 24 шт.
оливковое масло - 200 гр.
сливочное масло - 2 ст.ложки.
чеснок – 3 зубчика.
Соль и зелень – по вкусу.
|